ООО AzInTelecom в подчинении Министерства транспорта, связи и высоких технологий прошло независимый аудит, проведенный норвежской компанией DNV GL, предоставляющей сертификационные услуги более чем в 100 странах мира. В результате срок действия международного стандарта по информационной безопасности (ISO 27001-2013), которого удостоилось ООО, был продлен.

В соответствии с характеристиками стандарта ISO 27001, дата-центр AzInTelecom и функционирующие на его базе облачные решения Azcloud полностью соответствуют стандартам информационной безопасности, необходимым для создания, развития и поддержки системы управления информационной безопасностью. Это свидетельствует о том, что данные, хранящиеся в дата-центре, обеспечены комплексной защитой, и продолжается работа по автоматизации доступа клиента к этим данным.

Работая над применением наиболее эффективных методов в области управления ИТ, AzInTelecom ранее был удостоен сертификата для управления и обслуживания IT сервисов ISO 20000, сертификата по стандарту системы управления непрерывностью бизнеса ISO 22301: 2012, а также сертификата TIER III. А некоторое время назад был проведен внутренний аудит для продления срока действия сертификата ISO 27001. Основной целью аудита было улучшение информационной безопасности и обмена информацией, а также повышение прозрачности в управлении.

Отметим, что в результате применения одинаковых стандартов к управлению бизнес-процессами обеспечивается повышенная прозрачность в управлении.