ООО "AzInTelecom", действующее при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, оказала поддержку виртуальному хакатону, организованному Hackhathon Azerbaijan.

Первый хакатон в Азербайджане на тему экологии воды - "Aquahack", был организован "Hackathon Azerbaijan" в сотрудничестве с Министерством экологии и природных ресурсов и Программой развития ООН (UNDP).

"AzInTelecom" придает большое значение проектам корпоративной социальной ответственности и всегда старается внести свой вклад в настоящее и будущее страны.

В процессе регистрации в "Aquahack" 328 человек подали заявки на участие, и в результате было зарегистрировано 68 команд. На отборочный этап были допущены 61 команда, то есть 207 человек. В итоге 49 команд, отвечающих требованиям конкурса, получили право на участие в конкурсе.

В хакатоне были разработаны идеи для повышения эффективности бытового и промышленного водопользования, определения путей его экономии, обеспечения эффективного использования инфраструктуры водоснабжения, а также управления водными ресурсами.

Победители конкурса были объявлены несколько дней назад. Победитель первого места "Arducoman" получит 5000 манатов, обладатель второго места "Aquahackermaks" 3000 манатов и обладатель третьего места "Satetlite" 2000 манатов.