Всем известно, что за последние недели в связи с глобальной эпидемией коронавируса (COVID-19) мир стремительно оцифровывается. Введение специального карантинного режима в Азербайджане привело к переходу компаний и учебных заведений на работу и обучение в режиме онлайн.

В таких ситуациях объекты, деятельность которых важна, сталкиваются со сложностями, хотя есть и положительные стороны: существует потребность в быстром развитии ИТ-сектора, предпочтение отдается использованию облачных сервисов. В последние дни спрос на использование облака как в государственном, так и в частном секторах в многократно вырос.

 

Отрадно, что в этот период работа облачных сервисов «Azcloud», функционирующих на базе центра обработки данных «AzInTelecom», которое действует при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий, обеспечивается 24 часа в сутки, а ЦОД находится под строгим контролем даже во время особого режима.

Первый ЦОД во всем Южном Кавказе, сертифицированный под стандарты ISO 20000 и ISO 27001, с уровнем надежности 99,982% и отвечающий стандарту TIER III, работает в полную силу в текущий период.

В настоящее время сотрудники делятся на две группы: те, кто продолжает свою работу на дому, и дежурные, которые оказывают техническую поддержку на рабочем месте. В ЦОД (где даже в обычное время строго соблюдаются гигиенические нормы) разработан специальный сменный график работы, чтобы свести риск заражения технических сотрудников до минимума. После проверки температуры тела, сотрудники приступают к работе в специальной униформе, не пересекаясь с сотрудниками с предыдущей смены, и после окончания смены помещение дезинфицируется.

 

Благодаря специалистам в области телекоммуникаций, каждый гражданин, независимо от возраста, безпрепятсвенно занимается образованием и работой, а стратегические сектора экономики страны продолжают функционировать должным образом.