ООО "AzInTelecom", действующее в подчинении Министерства транспорта, связи и высоких технологий, начало предоставлять облачные услуги ЗАО "Азербайджанское телевидение и радиовещание".

Согласно подписанному между сторонами договору, ЗАО "Азербайджанское телевидение и радиовещание" будет использовать услугу AZCLOUD Drive.

AZCLOUD Drive – это платформа для обмена информацией, которая обеспечивает соблюдение правил конфиденциальности, стандартов и правил международной информационной безопасности, безопасный обмен информацией и размещение данных. Услуга также включает такие функции, как удобный доступ к веб-интерфейсу и мобильному интерфейсу, синхронизация мобильных и настольных приложений, управление потоками данных, создание нескольких пользователей и групп, безлимитное выделение памяти.

Важнейшим преимуществом услуги AZCLOUD Drive является то, что она посредством мобильных и настольных устройств обеспечивает безопасный и быстрый обмен информацией между внутренними структурами любой организации, независимо от сферы деятельности клиента. Вся информация, передаваемая посредством AZCLOUD Drive, остается на территории Азербайджанской Республики.

Отметим, что ООО "AzInTelecom" под брендом AZCLOUD предоставляет структурам, работающим в сфере информационных технологий, финансов, СМИ, питания, туризма, образования, нефти и газа, транспорта, коммунальных и других областях, услуги "Облачная инфраструктура", "Размещение", "AZCLOUD Drive", "Архивирование", "Резервирование", "Продукты Microsoft", "Видеоконференция" и "Виртуальная IP-телефония".