СФЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОБЛАЧНЫЕ УСЛУГИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОЛОСОВОЙ ТРАФИК 

СЕРТИФИКАЦИЯ

"AZCLOUD" является первым TIER III, ISO 20000, ISO 22301 и ISO 27001 сертифицированным дата-центром в Азербайджане и Южно-Кавказском регионе, запущенный ООО "AzInTelecom" в декабре 2016 года. ООО "AzInTelecom" функционирует в подчинении Министерства транспорта, связи и высоких технологий. Наш дата-центр был создан немецкой компанией мирового класса и награжден сертификатом TIER III после успешных тестов Uptime Institute, а также получил стандарты управления и обслуживания IT сервисов ISO 20000, менеджмента непрерывности бизнесы ISO 22301 и информационной безопасности ISO 27001. К основным отличительным особенностям категории TIER III относятся параллельная работа инженерных подсистем, резервное охлаждение, системы резервного энергоснабжения и резервная телекоммуникационная инфраструктура. Уровень работы дата-центра составляет 99,982 процента, а допустимое время простоя – не более 1,6 часа в год. В дата-центре общей площадью свыше 700 м2 с достаточным количеством серверных стоек, абсолютно удовлетворяющие ваши потребности, передача данных осуществляется с высокой скоростью.


Тел.: +994 50 366 8182
Веб: http://www.azcloud.az
Э-почта: sales@azcloud.az
Техническая поддержка: SOC24@azintelecom.az

 

Приоритеты

Обеспечение альтернативных и высококачественных международных телекоммуникационных услуг между Азербайджаном и странами мира, увеличение объема трафика и предоставление современных услуг.

Текущая ситуация

В целях повышения качества международного голосового трафика между Азербайджаном и странами мира и обеспечения бесперебойной связи были организованы более 12 337 каналов прямой технической взаимосвязи посредством последних технологий и систем сигнализации с более чем 30-и международными голосовыми операторами действующими в континентах Европа, Азия, Америка и Африка.

Планы на будущее

Организация новой прямой взаимосвязи с международными операторами, действующими в этой области, для повышения качества международных телекоммуникационных услуг и оптимизации операционных расходов.

Услуга сертификации включает рассмотрение заявок на выдачу сертификатов соответствия для телекоммуникационных средств и устройств, принятие необходимых документов, проведение лабораторных испытаний на совместимость телекоммуникационных средств и устройств с взаимосвязанной сетью в стране и выдачу сертификатов в соответствии с законом Азербайджанской Республики «О телекоммуникации».

С 01.12.2018 ООО «AzInTelecom» аккредитовано Азербайджанским Центром Аккредитации в соответствии со стандартами AZS ISO / IEC 17065: 2014 и AZS ISO / IEC 17025-2009 и получил аттестат аккредитации дающее право на предоставление сертификатов на телекоммуникационные средства и устройства.

Услуга осуществляется в физической и электронной форме. Пользователями услуги являются индивидуальные предприниматели, юридические лица и государственные органы. Услуга оплачивается клиентом в соответствии с условиями соглашения, заключенного между органом по сертификации и клиентом. В результате оказания услуг, ООО «AzInTelecom» выдает сертификат соответствия телекоммуникационных средств и устройств с взаимосвязанной сетью, которые производятся, импортируется, экспортируется или продаются клиентом.

Документы, необходимые для выдачи сертификата:

1. Заявка клиента на предоставление услуги;
2. Договор между сторонами договора, составляемой поставщиком (2 экземпляра);
3. Копия соответствующего документа о регистрационном учете налогоплательщика;
4. Сертификат происхождения оборудования связи;
5. Сертификат соответствия, выдаваемая изготовителем оборудованию связи;
6. Копия результатов испытаний изготовителя;
7.Технический паспорт оборудования связи.

Для электронного использования услуги, пожалуйста, используйте следующую ссылку:
https://www.e-gov.az/az/services/read/2888/0
Для получения дополнительной информации звоните по номеру 012 200 0170 или 012 498 1866.